中共重庆医科大学委员会 关于进一步推进“两学一做”学习教育 常态化制度化有关工作的通知
发布时间:2018-09-19   浏览次数:

中共重庆医科大学委员会

关于进一步推进“两学一做”学习教育

常态化制度化有关工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

根据市委组织部《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》要求,现将进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关事项通知如下:

一、突出学习重点,始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑

各级党组织要把深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,作为“两学一做”学习教育的重要内容,坚持全面学、及时学、跟进学,切实用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习“7·26”重要讲话精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示精神结合起来,与习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,切实把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来、把各项任务落实下去,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处维护党中央权威和集中统一领导,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

二、强化学做结合,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开

各级党组织要坚持以学促做、以知促行,教育引导广大党员干部深入具体地落实“四个扎实”要求,紧密围绕“加快建设特色鲜明、优势突出、国际化、开放型的高水平医科大学”办学方向和学校“十三五”发展规划,自觉在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,做政治上的明白人、当工作中的实干家,在教学科研医疗管理工作中充分发挥先锋模范作用,以团结和谐的政治局面、积极向上的精神状态、出色优异的工作业绩、安全稳定的校园环境迎接党的十九大胜利召开。要紧密联系党员思想、工作实际,引导党员始终保持坚定清醒有为的精神状态,把心思和精力集中到工作上,把日常的工作、手中的事情做扎实、做到位,在教学科研医疗管理各项工作上履职尽责、建功立业,以实际行动为党的事业增光添彩。要针对本单位具体情况,深入排查化解矛盾纠纷,对师生员工反映突出的利益诉求、历史遗留问题、可能出现的敏感事件和负面影响,认真分析、逐项研究、列出清单,采取切实有力措施予以解决和应对,千方百计维护学校安全稳定。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实加强对基层群众的思想政治引领,深入细致做好党员、干部、群众的教育引导工作,大力宣传基层党组织和党员干部先进事迹,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮,更好地唱响主旋律、传播正能量、提振精气神,积极有效营造良好氛围。

三、坚持问题导向,进一步严肃党内政治生活

加强和规范党内政治生活,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。各级党组织要按照党组织生活“保证数量、提升质量、创新方式、丰富内容”的要求,始终坚持严字当头,切实抓好民主集中制、双重组织生活、支部主题党日、“三会一课”等制度落实,严肃党内政治生活,提高党内政治生活质量,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要结合专题学习研讨,对照党章党规和系列讲话、对照党内政治生活准则和党内监督条例,查实找准组织观念淡薄、纪律意识不强、政治生活不严肃、管党治党宽松软等方面的突出问题,采取有力有效措施,切实加以整改。要提高政治站位,结合本单位实际,扎实抓好中央巡视“回头看”反馈问题整改,坚决防止“七个有之”,坚决清除“薄、王”思想遗毒,不断营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,以优良的党风带动优良的校风、教风、医风、学风和工作作风,扎实推进学校改革发展稳定各项工作。

各级党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况于2017年9月15日(周五)18:00前报送校党委组织部,工作中的亮点特色做法及时撰写工作简讯向学校推送。

联系人:陈力,68485383;罗富宴,63721283。

邮箱:14981043@qq.com。

中共重庆医科大学委员会

2017年9月6日