我校学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛西部/中南部赛区基础临床赛道复赛喜获佳绩
发布时间:2024-07-17   浏览次数:

2024713日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛基础临床赛道西部/中南部赛区基础临床赛道复赛在桂林医学院成功举办。该赛事为教育部全国普通高校大学生竞赛分析报告(排行榜)A类专业竞赛,与大学生临床技能大赛一起成为医学院校最高等级的学生专业赛事,也是全国基础医学教育领域最具影响力的大学生创新大赛。

本届大赛我校同学参赛热情高涨,校赛阶段共有155个团队报名,经过学校组织各二级学院进行初审以及校级决赛答辩,基础临床赛道共有7支队伍脱颖而出,加上往届金奖项目获得的复赛直通名额,共有8支队伍参加基础临床赛道西部/中南部赛区复赛,与来自西部/中南部赛区99所高校的598支队伍、2600多名参赛选手同场角逐。

在复赛赛场上,我校学子克服种种困难,凭借扎实的基础医学知识、自信的表达、敏捷的思辨和优秀的团队合作,展现了重医学子的实力与风采,获得了评委的充分肯定。参赛的8个团队最终获得一等奖5项、二等奖2项、三等奖1项的优异成绩,7个团队成功晋级全国总决赛。这是我校参加本项赛事以来,在基础临床赛道取得的最佳成绩(具体获奖名单见附件)。

我校多年以来一直高度重视学生创新能力培养以及创新创业竞赛工作。本次大赛由基础医学院与实验教学管理中心牵头组织,得到了公共卫生学院、口腔医学院、检验医学院、国际医学院、国际教育学院等二级学院的大力支持,共举办了学院初赛6场、校级决赛1场。在备赛阶段,由基础医学院李英博副院长、检验医学院张伶教授等专家组成的专家指导团队进行了多次赛前辅导与演练。本次大赛获得的优异成绩,说明我校学子在参与科学研究、培养创新能力方面有了长足的进步。

2024.7.14

附件:获奖名单

项目组长

院系