第二届TRIZ杯大学生创新方法大赛校赛选拔赛
发布时间:2024-07-17   浏览次数:

为了深化我校学生对创新方法的理解和应用,以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实关于青年工作的重要思想,加强青年创新创业平台建设,培养学生的创新精神和实践能力,实验教学管理中心于2024716号,举办了第二届TRIZ杯大学生创新方法大赛校赛,并推荐20个优秀项目参加第七届重庆市创新方法大赛。本次大赛不仅展现了重庆医科大学学子的创新风采,更是一次创新思维与实践能力的激烈角逐。

答辩现场

比赛现场,来自重庆医科大学各专业的优秀学子们齐聚一堂,围绕各自的创新项目展开了激烈的角逐。参赛项目涵盖了医学、生物、化学、物理等多个领域,既有对传统问题的新颖解决方案,也有对未来技术的深入探索。选手们通过精彩的演示和答辩,充分展示了他们的创新思维和实践能力。

经过激烈的角逐,最终有多个项目脱颖而出,获得了评委们的高度评价和认可。这些项目不仅体现了TRIZ理论在解决实际问题中的强大威力,更展现了重庆医科大学学子们的创新精神和实践能力。

赛后总结

实验教学管理中心一直以来高度重视学生创新能力的培养。本次大赛的成功举办,得益于中心领导的大力支持和各实验室的密切协作。中心领导在赛前亲自指导,要求各部门要高度重视,确保比赛的顺利进行。同时,邀请了业内专家担任评委,对参赛项目进行了全面、客观的评价和指导。此次比赛,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学校营造了浓厚的创新氛围。未来,学校将继续加大对学生创新教育的投入,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

第二届TRIZ杯大学生创新方法大赛校赛选拔赛已经圆满落幕,但创新的脚步永不停歇。让我们期待更多优秀的创新项目在重庆医科大学这片热土上生根发芽,茁壮成长!